- 550 gr tepung terigu
- 275 gr tepung beras
- 5 gr ragi instan
- 100 gr gula merah, haluskan
- 2 sdm gula pasir
- 150 mL air kelapa
- 250 mL santan kental
- ¼ sdt garam
Cara membuat
- Campur tepung terigu, campur dengan gula dan ragi instan.
- Remas-remas sampai gula tercampur rata dan terlarut.
- Tambahkan tepung beras pada adonan, aduk rata
- Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan selama 15 menit
- Masukkan garam dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
- Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang
- Panaskan cetakan apem/kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak
- Tuang adonan apem, tunggu hingga tampak lubang-lubang, tutup
- Balik hingga sisi bawahnya matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar